Необычные корейские способы ухода за кожей

Среди того, почему стала популярна корейская косметика и методы заботы о коже, немалую роль сыграла экзотичность. Многие удивляются, впервые услышав о 10- или даже 15-этапной процедуре ухода за лицом, которая к тому же проводится дважды в день. Еще сильнее удивляются, узнав, что один или несколько этапов бывают связаны с применением улиточной слизи. Удивляются, но пробуют, потом зачастую замечают, что стали привлекательнее выглядеть и начинают искать новую косметику из Кореи и способы кореянок сохранять молодость. Поделимся некоторыми их привычками, которые у нас еще сохраняют экзотичность.

Сразу после душа — тоник

«Сразу» понятие растяжимое, поэтому скажем точно — кореянки делают это в течение 10-15 секунд после выключения лейки, хотя некоторые и вовсе спешат успеть за 3 секунды. И вытирать лицо совсем необязательно, можно без промедления взять деликатный безспиртовой тоник, обогащенный питательными веществами. Распаренная кожа расположена к их хорошему усвоению. Но кореянки особенно торопятся также потому, что практически ощущают, как после мытья тело быстро теряет влагу. Тоник предотвращает это, сам выступает легким увлажнителем, а к тому же регулирует pH, что особенно важно, если мытье происходило щелочными средствами.

Массаж лица или 50 ощутимых хлопков

Многие корейские кремы и маски уже стали очень популярны у нас, но до массажных очередь только доходит, хотя там они настоящий мастхэв. Но и среди обычных есть такие, чтобы пальцы приятно скользили по коже. Тем самым, во-первых, усиливается циркуляция крови, поступает больше кислорода, питательные вещества быстрее усваиваются, как следствие, появляется здоровый румянец. Во-вторых, поддерживается тонус мышц. Поэтому борьба с морщинами идет на двух уровнях, глубинном и внешнем.

То же можно сказать об упражнениях для лица, только они еще больше могут увеличить тонус мышц, что положительно сказывается на упругости кожи. Есть разные техники такого массажа и фитнеса, но можно просто произвольно поработать мимическими мышцами, а после умывания похлопать ладонями лицо. Кореянки делают это примерно 50 раз. Насколько сильно? Эксперт в области кей-бьюти Анжела Ким вспоминает: «Я росла с мамой, которая занималась этим. Помню, ее шлепки доносились из спальни до кухни».

Огромное внимание защите от солнца даже не на улице

Речь не только об использовании средств с мощными фильтрами SPF и PPD, а лишь такое сочетание эффективно защищает от ультрафиолета типов A и B, но и о ношении бейсболок и широкополых шляп, перчаток по локти и другой одежды, препятствующей попаданию лучей даже на маленькие участки кожи. Кореянки это делают вдобавок к косметике, потому что и самая мощная имеет ограниченное время действия, обычно 2 часа, плюс не всегда есть возможность нанести вовремя новый слой. Они делают это даже в помещении и салонах авто, потому что стекло хотя задерживает ультрафиолет типа B, но пропускает тип A, а он далеко не безвреден при долгом воздействии, почему и созданы фильтры PPD.

Еще несколько корейских ноу-хау

  • Заметили, что многие электрические увлажнители изобретены корейскими компаниями? Там это устройство очень популярно за возможность поддерживать кожу увлажненной при включенных батареях. Но до сих пор в ходу и простая альтернатива — мокрое полотенце на спинке кровати.
  • Вода, в которой замачивался рис, жительницами Кореи обычно не выливается, а используется как самодельный тоник для увлажнения, выравнивания тона и освежения кожи. Конечно, перед замачиванием рис лучше промыть, затем нужно залить его и оставить до появления беловатого раствора.
  • Для россиянок это неэкзотично, но все же важно, что кореянки тоже любят баню. Там она называется чимчильбан. В ней, а также в саунах тренажерных залов и спа-салонов посетительницы часто ходят в маске. Конечно, не в карнавальной, а в какой-либо косметической. Они любят распаривать кожу, чтобы полезные вещества быстрее поступали внутрь.

Многие кореянки могут поделиться еще десятком-другим способов ухода, возможно, даже эксклюзивными. Они очень увлечены этим, и относятся как к сочетанию искусства и науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *