Красный цвет в «Теории коллективного бессознательного» известного всем психолога К. Г. Юнга ассоциируется с огнем, страстью и кровью, что неудивительно, поскольку, в истории масса примеров, подтверждающих эту логическую цепочку. О крови не стоит говорить отдельно, здесь тема предельно ясна, не зря появилось даже определение одного из оттенков: «кроваво-красный». Тоже самое можно сказать и об огне, вспомнив знаменитое выражение славянского происхождения «пустить красного петуха», что значит, поджечь. У славян красный был также синонимом красивого. Привлекательную девушку звали «красной девицей», к солнцу уважительно обращались «красно солнышко», красивые речи называли «красным словцом». Последнее выражение, правда, с течением времени стало означать пустословие или напрасную похвальбу.

Вечная классика алых губ

Красный цвет и страсть стали символизировать друг друга чуть позже, и истоки этой аналогии лежат в отношении красного к мужскому началу, оттуда, следовательно, к сексуальным отношениям и, только потом, к страсти. В завершении этого небольшого экскурса в историю и психологию, хочется добавить, что красный цвет в макияже или предметах гардероба выбирают харизматичные лидеры, властные и импульсивные натуры, люди, желающие быть центром вселенной.

О красном цвете на женских губах стоит поговорить отдельно. Яркие, сочные губы, во все времена истории человеческого существования, вызывали у представителей сильного пола сильнейшее желание обладать. Исключение составляют слабые характером мужчины, которые побаиваются амазонок и валькирий, а предпочитают тиранить дома запуганных серых мышек.

Вечная классика алых губ

Дамам, которые испытывают дискомфорт от повышенного внимания, о покупке этого оружия массового поражения лучше забыть. Хорошая новость в том, что это единственный тип женщин, которым красная помада не подойдет, всем остальным нужно просто подобрать свой оттенок, следуя нескольким правилам с http://evagirl.ru/makiyazh или воспользовавшись услугами визажиста.

Прежде, чем выбирать помаду, необходимо определить свой цветотип. «Зимним» и «весенним» леди предпочтительны холодные оттенки, если вы «лето» или «осень» — ваши цвета теплые. Для смешанных типов оттенок губной помады подбирают под тон кожи и цвет волос, однако, кожа является приоритетом. Исключение составляют рыжеволосые бестии, которым стоит придерживаться темно-вишневых и оранжево-красных оттенков.

Вечная классика алых губ

Любительницам чайно-кофейных напитков, а также, людям с природным желтоватым цветом зубов категорически противопоказаны красно-розовые цвета помад. Содержащийся в этих оттенках синий и фиолетовый, на ярком контрасте с желтым, сделают ваши зубки, практически, цвета цыганского золота.

Подобрав помаду, не забудьте о приобретении карандаша на один тон темнее. Красный, как и все яркие цвета, требует максимальной четкости контура губ. По этой же причине, не стоит выходить за пределы естественного контура, если не хотите выглядеть неаккуратно. Носить красную помаду без тщательного тонирования лица могут себе позволить только обладательницы идеально ровной, будто у фарфоровой куколки, коже, в противном случае, даже самые мелкие дефекты будут раздуты до безобразия. В то время, как легкие штрихи светлым корректором чуть выше границы нанесения помады сделают губы более пухлыми и привлекательными.

Вечная классика алых губ

Алые и кроваво-красные губы будут актуальны всегда и, практически, во всех образах. С помощью красной помады, Вы можете быть и женщиной-вамп, и голливудской легкомысленной красавицей, и безупречной леди. Вечеринки, театры, рестораны, свидания в будуаре — отличный повод побаловать себя приятными впечатлениями от восторженных взглядов окружающих.

Красная помада неуместна только в сочетании с ярким многоцветным макияжем глаз и в обыденной обстановке. Вызывающий мэйк, шпилька и вечернее платье вряд ли будут гармонично смотреться в утреннем троллейбусе, и это стоит понимать. Так же, и с красной помадой. В дневное время столь насыщенный цвет будет допустим только со строгой офисной одеждой нейтральных тонов или в подростковом образе майка — джинсы, с полным отсутствием других элементов макияжа. Всему свое время и свое место.

Вечная классика алых губ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *