kupalnik-simvol-leta_1.jpg

 

О, Лето, самая яркая пора года, иллюстрированная сочными красками и морем положительного настроения. За окном всё еще холодно, идут дожди вперемешку со снегом, но легкую поступь потепления все же ощутить можно.

Самым характерным летним аксессуаром, являющимся настоящим символом данного периода времени, принято считать купальник. Здесь подробнее

Как самостоятельный тип одежды, его начали применять еще во времена Римской империи, однако документальных подтверждений этому, кроме фресок, так и не нашли.

Купальник – символ лета

Первые «спецкостюмы» были разработаны в конце восемнадцатого века, преимущественно для мужчин. Женские купальники как вид продукции появились в начале девятнадцатого века.

Купальник – символ лета

К началу XX века купальный костюм становится проще и демократичнее, а главное — короче. Исчезают оборки, окончательно уходят в прошлое «купальные чулки» и прочие приспособления для «сохранения благонравия». Но длина купальной юбочки, длина обнаженной ножки строго регламентирована.

Купальник – символ лета

В 1920-е годы в моду вошёл загар, а спорт из развлечения стал обязательным условием развития человеческой личности. Пышные формы, бледность и отсутствие мускулов стали восприниматься, как болезненные признаки. Тренированное тело «требовало», чтобы его показывали. Именно тогда купальные костюмы приобрели знакомый нам вид — их начинают изготавливать из трикотажа, потому что он лучше держит форму.

Купальник – символ лета

В 1930-е годы имеет место та же тенденция: развитие массового спорта, увлечение плаванием, прыжками в воду, — всё это способствовало развитию и совершенствованию купальника. Однако, вплоть до середины XX века купальный костюм оставался довольно строгим и закрывал большую часть тела.

Купальник – символ лета

Свой современный вид, знаменитый пляжный аксессуар приобрёл вместе с радикальной либерализацией взглядов после второй мировой войны и последующей сексуальной революцией – вторая половина двадцатого века дала культурному наследию человечества бикини.

 

Купальник – символ лета

Луис Рирд разработал дизайн купального костюма, который взбудоражил массы. Единственное, чего не хватало — это подходящего имени для новинки: чего-нибудь дерзкого, экзотического, обращающего на себя внимание. За четыре дня до показа новой модели в Париже американская армия проводила ядерные испытания на острове, находящимся в Тихом океане и известном под названием Бикини. Название было найдено, и 5 июля 1946 года новый купальный костюм «бикини» увидел свет.

5 июля 1946 года новый купальный костюм бикини увидел свет

Дальнейшая эволюция купальника породила монокини и микрокини – практически полное отсутствие ткани, представлено лишь узкими полосками.

Монокини беззастенчиво демонстрировал бюст обладательницы, но ягодицы до поры до времени оставались закрытыми.

Купальник – символ лета

В 70-х пал последний бастион: были изобретены плавки-танга, которые тут же прозвали «зубной нитью».

Купальник – символ лета

А дальше были 80-е, и новый поворот в истории купальника — супер высокий вырез на бедрах. Надо сказать, очень крутой поворот!

Купальник – символ лета

Все эти волшебные эксперименты чуть было не отправились на свалку истории вместе с идеей бикини как таковой: в 80-90-е, из-за страшилок о раке от загара, продажи этих волнующих нарядов сильно упали. Но, в 2000-е бикини вернулось в строй. Благодаря моде на спорт и завоеваниям феминисток, слабый пол легко откликается на любые смелые тренды.

Неудивительно, что в этом году лидирует мини-бикини — несложно догадаться, что формула «чем меньше, тем лучше» доведена здесь до абсолюта.

Купальник – символ лета

Без купальника невозможно представить себе отдых на море. Не забудьте приобрести его прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.