podguzniki-vybor-zabotlivyh-roditelej_1.jpg

 

Многие родители, использующие подгузники для обеспечения комфорта своих детей даже не подозревают о том, что еще двадцать лет назад о подгузниках мало кто слышал, а использовали их в нашей стране вообще единицы. Это было такой редкостью, что казалось, использовать подгузник – всего лишь блажь богатых, и тех, кто часто бывает в заграничных командировках. Но время все расставило на свои места, и сейчас примерно 90% семей используют именно подгузники для ухода за детьми до трех лет, а в некоторых случаях их используют и дети пяти-шести лет.

 

А началось все в 1961 году, когда компания Procter & Gamble представила первый одноразовый подгузник. Это было революционное решение, которое сразу же заинтересовало большое количество компаний производителей, и уже в скором времени не только Procter & Gamble выпускает подгузники – на рынке начинает работать огромное количество компаний, предлагающих продукцию разных брендов. Кто-то стремиться сделать красивые и привлекательные на вид изделия, кто-то заботиться о практичности использования, кто-то использует высокотехнологичные материалы для наполнителя. В общем, новшество стало по настоящему важным открытием, которое на десятилетия вперед определило развитие отрасли. И в наше время выбирают уже не между пеленками и подгузниками, а между изделиями компаний, выпускающих подгузники. Кого-то привлекают памперсы, кто-то выбирает японские подгузники merries, которые, кстати, в последнее время обретают просто мировую популярность, и родители отмечают высокое их качество и практичность.

Подгузники удобны и позволяют сэкономить время, их можно надевать ребенку вместо белья в теплое время года, или для игр дома. Основное их преимущество в том, что влага впитывается очень быстро, так, что ребенок не чувствует холода, и контакт кожи с мочой практически отсутствует. Это предотвращает раздражение. Некоторые подгузники для новорожденных также поглощают жидкий стул. Подгузники педиатрами рекомендуется для самых маленьких детей, так как они создают условия, необходимые для правильного развития бедер. Подгузник состоит из нескольких слоев. Непосредственно рядом с телом малыша слой специального материала, который передает влагу только в одном направлении – внутрь, где имеется абсорбент. Этот слой может быть покрыт специальным лосьоном, который питает кожу. Также материал подгузника «дышит» и кожа получает достаточно кислорода, чтобы избежать опрелостей и потертостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.