Сложно представить, что еще несколько десятилетий назад женщины активно отказывались носить платья в пользу преимущественно мужских предметов гардероба. Современная мода возводит этот предмет женского гардероба в культ. Модельеры с мировыми именами и мелкие производители каждый год придумывают новые модельные ряды: длинные и коротки, с рукавами и без, с талией, со шлейфом.

При упоминании о платьях без рукавов невольно на ум приходят ассоциации из классических романтичных фильмов. Но именно такие модели являются атрибутом современной стильной женщины. Они оголяют ручки, от чего делают весь образ еще более женственным и эротичным. Эту категорию можно назвать одной из самых красивых вещей в женском гардеробе. Чтобы в этом убедиться, можно зайти на страницу http://camelia-shop.ru/zhenskaya-odezhda/platya/platya-bez-rukavov/ и просто насладиться прекрасным ассортиментом.

Платье без рукавов еще называются «коктейльным». Оно выносит за пределы обыденности, подходит как для прогулки с подружками, так и для выхода в свет. Вещь этой категории в одночасье преображают леди и делают ее королевой ситуации.

Что известно из истории

Коктейльное платье впервые появилось в США в период сухого закона. Это были укороченные женские платья без рукавов и воротника. Шили такие изделия из дорогих, но не роскошных материалов. Тогда было важно, чтобы платье немного закрывало колени, потому что в нем танцевали чарльстон.

 

В качестве аксессуару к такому платью всегда использовалась небольшая сумочка, туфли с ремешком (обязательно побирались в цвет платья) и длинные перчатки до локтя. Сегодня платья без рукавов можно надевать в разных ситуациях. Но, до сих пор, отличительной особенностью этой вещи является насыщенная яркая расцветка. Шьют их из легких материалов: шелк и шифон, вискоза, полиэстер.

Модель Коко Шанель

В конце 1920-ых годов в моде на подобного рода платья был сделан сильный рывок, который связан с именем Коко Шанель. Она придумала модель, известную сегодня под названием «маленькое черное платье». Оно имело элегантный дизайн, было черного цвета. Изделие не имело рукавов или воротника, лишних деталей или цветной отделки, зато был неглубокий круглый вырез.

В итоге женщины получили возможность носить описываемую деталь гардероба не только на вечеринки или в театры, но также и на работу. Сегодня данный стиль по-прежнему актуален. Правда, дизайн претерпел различные изменения и выбор маленьких черных платьев в магазинах по продаже одежды огромен. Зато ценовой диапазон всегда доступен.

Особенности выбора платьев этого типа:

  • Важно уравновесить образ. Если какая-то зона открыта больше, то другую зону надо обязательно закрыть.
  • В современных моделях могут соединяться разные детали, техники пошива и материалы. Тут все зависит от индивидуального выбора, но важно, чтобы платье подходило по фигуре.
  • Очень популярен в моделях без рукавов стиль ретро. Отлично смотрятся модели в стиле двадцатых годов прошлого века. Они имеют свободный крой, пошиты в светлых тонах, расшиты бисером.
  • Аксессуары прекрасно дополнят образ, созданный с помощью описываемого предмета гардероба. Длинные перчатки добавят элегантности, бусы подчеркнуть линию шеи, ремешок – линию талии.
  • Популярны платья в форме песочных часов, которые были в моде в середине прошлого века. Лучше выбирать темные насыщенные оттенки.

При выборе конкретного платья без рукавов важно ориентироваться на особенности фигуры. Мини-платья подойдут леди со стройными ножками, если надо скрыть полноту, лучше выбирать струящиеся ткани. Широкий модельный ряд позволит идеально подобрать модель, чтобы она заняла достойное место в гардеробе конкретной леди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.