Чизкейк «Нью-Йорк»

 

Чизкейк «Нью-Йорк» – король среди чизкейков. Это классика жанра! Он известен абсолютно всем и не нуждается в лишнем представлении. И испортить это кондитерское великолепие никак нельзя. Стоит только попробовать его, и, после первого кусочка, вряд ли кто остановится, настолько он волшебный…

Рецепт приготовления чизкейка «Нью-Йорк» от нашего сладкого партнера — интернет-магазина «Сладкий Декор», который предлагает мастику из сахарной пудры — один из секретов профессиональных кондитеров http://sweetdecor.org/mastika.

Чизкейк «Нью-Йорк»

 

Время приготовления: полтора часа.

Количество приготовляемых порций: 4.

Ингредиенты для нижнего слоя чизкейка (при условии, что его диаметр будет равен 22 сантиметрам):

  • Пачка печенья (песочного или сахарного);
  • Пять столовых ложек масла (сливочного);

Ингредиенты для приготовления верхнего слоя (крема):

  • 800 граммов сыра «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр);
  • Стакан сахарного песка или сахарной пудры;
  • Половина столовой ложки сахара ванильного;
  • Три куриных яйца;
  • Стакан сливок с большим процентом жирности (начиная от 30%).

Несколько шагов по приготовлению чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

  1. Пять столовых ложек сливочного масла поместить на водяную или паровую баню. Внимательно следить, чтобы оно было без комочков.
  2. В это время, пачку печенья раздробить на очень маленькие кусочки (можно давилкой для картофеля, можно комбайном). В получившиеся кусочки, вылить растаявшее масло.
  3. Соединить их между собой, тщательно перемешивая. Получившуюся массу выложить в застеленную бумагой для выпечки форму и произвести утрамбовку (можно ложкой, можно кружкой).
  4. Получившийся корж поставить в духовой минут на 5. Температура должна быть не ниже 170 градусов. Прошло 5 минут – изъять форму, остудить до комнатной температуры и обмотать пищевой фольгой раза три во избежание появления влаги при готовке.
  5. В это время, сахарный песок, ванильный сахар и измельченный сыр поместить в одну большую миску и аккуратно смешать их между собой. Чем меньше лишних движений, тем меньше попаданий воздуха в массу. Излишний воздух может повредить десерту при выпекании.
  6. Аккуратно добавить куриные яйца и тщательно перемешать, чтобы не было остатков.
  7. Наконец, очередь добавления сливок! Здесь уже можно воспользоваться венчиком. Технику безопасности для чизкейка никто не отменял.
  8. Получившуюся сырно-сливочную массу аккуратно выложить на бисквит из печенья. Тщательно распределить по всему коржу с помощью лопатки. После этого, взять глубокий противень, добавить туда кипятка на треть от всей высоты. Оставить будущий шедевр в разогретом на 150 градусов духовом шкафу приблизительно на 1 час и 20 минут. Как понять, что чизкейк готов? Он «оживет» и будет вздрагивать, но, с охлаждением, застынет и станет гуще. После выключения духового шкафа, оставить этот шедевр там еще минут на 60 при приоткрытой дверце.
  9. Спустя это время, чизкейк вытащить из духового шкафа и поместить в холодильник часов на 12. Тщательно укутать пленкой!
  10. Готовый чизкейк освободить от пленки, аккуратно отделить от формы и бумаги для выпечки. По желанию, украсить вишнями, клубникой или малиной перед подачей.

Чизкейк «Нью-Йорк»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.