На что обратить внимание при покупке шоколада

 

В России, названия: темный шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, полусладкие, горько-сладкие сорта и т. д. регулируются, и каждое подразумевает определенный минимальный процент содержания какао. Темный шоколад, например, имеет более высокий процент какао, чем другие виды шоколада. Чтобы быть маркированным, как темный шоколад, он должен содержать не менее 35% какао и менее 5% молока.

Важные моменты при покупке шоколада

Когда я покупаю шоколад, я всегда читаю этикетку, и вы тоже должны это делать. Ведь, Вы хотите убедиться, что продукт сделан из какао, и хотите знать процент какао в шоколаде, который вы покупаете, например, на /catalog/na_prazdnik/na_novyy_god/.

Тем не менее, если у вас возникнут проблемы с определением количества какао в шоколадном продукте, лучше поискать другой бренд, чтобы вы знали, что вы покупаете. Я считаю, что прозрачность состава продукта и полное раскрытие информации являются важными факторами доверия между брендом и потребителем. И стараюсь покупать продукты с четкой маркировкой, чтобы точно знать, за что я плачу. Даже, когда я покупаю шоколадные чипсы в продуктовом магазине, я читаю этикетку. Ведь, более дешевая шоколадная стружка производится из гидрогенизированных жиров, и многие оптовые магазины продают некачественные составные шоколадные чипсы, содержащие гидрогенизированное пальмовое масло.

 

В общем, шоколад в магазинах продается по разным ценам и представлен в нескольких разных формах.

Дорогой шоколад против дешевого

Как правило, более дешевый шоколад производится из смеси бобов. И реализуемый по более низким ценам шоколад, вероятнее всего, содержит меньше какао и больше добавок (сахар, молочные продукты и т. д.). Он, также, может содержать растительные жиры (возможно, гидрогенизированные).

Более дешевый шоколад не обладает глубиной вкуса и может быть слишком сладким. С другой стороны, есть известные бренды, которые производят шоколадные конфеты в подходе «от бобов к батону» из определенных какао-бобов, отобранных по вкусу и часто производимых небольшими партиями.

Многие высококачественные шоколадные конфеты изготавливаются из бобов одного происхождения, а это значит, что для производства шоколада выбраны какао-бобы из определенного региона. У этих конфет больше характера и различных вкусовых профилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.