uprazhnenija-arnolda-kegelja-mozhno-li-nauchitsja-orgazmu

 

«Твой оргазм зависит только от тебя», — говорила Саманта из «Секса в большом городе». Американский гинеколог Арнольд Кегель согласился бы с экранной героиней. Он разработал упражнения, которые помогают укрепить женское здоровье и развить чувственность.
Кто такой Арнольд Кегель? С чего это мужчина вообще решил, что может учить оргазму женщин? Однако американский гинеколог и не ставил такой цели. Упражнения Арнольда Кегеля были разработаны в середине прошлого века, чтобы помочь пациенткам справиться с такой неловкой проблемой как недержание мочи. Современные врачи не принимают упражнения Арнольда Кегеля всерьез. По их мнению, рано или поздно проблему недержания придется решать хирургическим путем. Однако в качестве профилактики «качать» вагину можно и даже нужно.
 
Мышцы влагалища и женское здоровье
То, что накачанные мышцы влагалища – залог здоровья женщины и ее потомства, заметили еще африканские вожди. В некоторых племенах существует следующий обычай: девушкам предлагают раздавить фрукт, напоминающий нашу сливу, усилиями своей вагины. Та, что справится раньше всех, и станет женой вождя. Современная медицина подтверждает: ослабленные интимные мышцы приводят не только к недержанию мочи, но и к частым инфекционным заболеваниям и даже опущению матки.
Почему упражнения Арнольда Кегеля работают на оргазм
Потому что позаимствованы из «Камасутры». Арнольд Кегель внимательно изучил древние труды и адаптировал их для медицинских нужд. Занимаясь по Кегелю, вы будете увеличивать приток крови к малому тазу и укреплять лобково-копчиковую мышцу. Она играет такую большую роль в сексуальной жизни, что даже получила название «мышцы любви».
Программа упражнений Арнольда Кегеля
Для начала нужно освоить три базовых упражнения: медленные сжатия, сокращения и выталкивания. При медленных сжатиях надо напрячься так, будто вы хотите остановить мочеиспускание; медленно сосчитать до трех и расслабиться. Сокращения – это просто: напрягайте и расслабляйте интимные мышцы как можно быстрее. Во время выталкивания нужно тужиться как при родах.
Тренировки по Кегелю для новичков должны происходить по 5 раз в день и состоять из 10 медленных сжатий, сокращений и выталкиваний. Когда хорошо прочувствуете свою мышцу, подключайте дыхание. Сокращайте на вдохе и расслабляйте на выдохе. Постарайтесь не задействовать мышцы живота. Каждую неделю увеличивайте количество сокращений на 5 единиц. Через месяц тренировок можете уменьшить нагрузку и заниматься всего раз в день лишь для поддержания формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.