Остался последний месяц зимы, после которого белый снег превратится в грязь, и мы подготовили для вас необычные виды зимнего спорта, где еще можно насладиться снегом и зимой.

Начните с динамичного и интеллектуального кёрлинга, корни которого уходят в начало XVI века. Особенной популярностью он пользуется в Скандинавских странах, однако, в последние годы, набирает всё большую популярность и в России.

Успейте насладиться снежной зимой

Хочется зрелищ и адреналина? Тогда берите свой мотобайк и отправляйтесь на айс спидвей. Это разновидность мотогонок, которые проводятся на ледовом треке, и один из самых зрелищных видов зимнего спорта. Особенность айс спидвея в том, что мотоцикл скользит на грани заноса на скорости до 200 км/час. Главную роль здесь играют твердосплавные шипы, которые затачиваются до остроты бритвы. Расположены они только на левой стороне колеса, так как гонки проходят против часовой стрелки, и мотоцикл «ложится» на левый бок. Также, у мотоциклов нет тормозов и коробки передач — остановка вращения колес на подобных трассах приведет к падению, а притормаживает спортсмен ногой. Хотя каждый заезд длится всего несколько минут, айс спидвей привлекает массу болельщиков и участников.

Успейте насладиться снежной зимой

Один из самых экстремальных видов спорта — сноу-кайтинг. Управление кайтом требует особых навыков, а во время катания предполагается выполнение различных трюков. Кайт — это буксировочное устройство, напоминающее парашют или парус. При помощи ветра, который надувает кайт, спортсмен движется на специальной доске — в классическом варианте по воде, а в зимнем — по снегу или льду. Самостоятельно овладеть кайтом опасно, лучше обратиться к профессионалам. Российские просторы как нельзя лучше подходят для зимнего кайтинга.

Успейте насладиться снежной зимой

 

А если риск — не ваша стихия, предпочитаете быть зрителем, а не участником, тогда приезжайте в Карелию. Там будет проходить скиджоринг, или по-карельски, “по земле Сампо” — международная гонка на собачьих упряжках на короткие и средние дистанции. Протяжённость самого длинного состязания гонки 120 км (три этапа по 40 км за три дня).

Успейте насладиться снежной зимой

Жителям южных регионов России предлагаем съездить на выходных в экстрим-парк «Роза Хутор» (Адлер) или на Ай-Петри (Крым). В состав олимпийского объекта входят сноуборд-парк и фристайл-центр. «Роза Хутор» насчитывает 7 трасс длиною более 3 000 км.

Успейте насладиться снежной зимой

На крымском побережье плюсовая температура, а на вершинах Ай-Петри и Ангарского перевала блестит снег, и дух захватывает от неземной красоты!

Успейте насладиться снежной зимой

Найти жилье по приемлемой цене можно легко на http://tvil.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.